28 May 2006

No pódio da TCCE de Atletismo

Rui Palma
Durante este fim-de-semana decorreu em Valência a Taça dos Clubes Campeões Europeus em Atletismo onde o Sporting obteve um excelente 3ºLugar (Posição que obtivemos pela quinta vez nos últimos seis anos).
A manutenção do lugar no pódio era o grande objectivo da nossa equipa e poderia estar em risco, uma vez que os nossos atletas Rui Palma, Edivaldo Monteiro e Jonas Mattes apresentaram-se em Valência numa condição debilitada, visto que voltaram recentemente de lesões. Simultaneamente, João André, o 2º melhor português de todos os tempos no salto à vara, não conseguiu recuperar a tempo da sua lesão e desse modo não compareceu em Valência, tendo sido substituído pelo jovem Francisco Gonçalves. Por outro lado, e pela primeira vez nos últimos anos não fomos representados por Francis Obikwelu nas provas de velocidade.
Era uma conjugação de factores que dificultava a nossa missão, no entanto o Sporting foi capaz de garantir o terceiro lugar na última prova, a estafeta de 4x400 metros: Entrámos nesta prova com quatro pontos de vantagem sobre os campeões gregos do Panhellinios, que conseguiu a terceira posição na prova, mas o sexto lugar do Sporting fez com que perdessemos apenas 3 pontos para os helénicos, garantindo assim a nossa presença no pódio. Globalmente, obtivemos 93 pontos contra os 92 do Panhellinios e ficámos em terceiro lugar numa competição que foi dominada do princípio ao fim pelos russos do Luch de Moscovo.
Toda a equipa está de parabéns, mas os atletas Dwight Thomas (que substituiu Obikwelu e venceu as provas dos 100 e os 200m), Yuri Bilonog (que venceu no lançamento do Peso) e especialmente Rui Silva (que venceu os 1500 e os 3000m e fez com que o Sporting ultrapassasse o Panhellinios na classificação) merecem um destaque especial. Como não poderia deixar de ser, fica aqui também um cumprimento muito especial para o professor Mário Moniz Pereira, o pai do Atletismo português a quem temos de agradecer o facto do Sporting continuar a ser um grande clube a nível internacional no Atletismo!
Salto à vara - Filipe Gonçalves – 7.º – 4.80
4x100m – Ricardo Pacheco, Arnaldo Abrantes, Vítor Jorge, Thomas Dwight – 4.º – 40.33
4x400m – Luís Freitas, António Rodrigues, Edvaldo Monteiro, Vítor Jorge – 6.º –– 3:12.23