28 May 2007

Rápidas #9

E porque o Sporting não é só futebol profissional, até me sentia mal se deixasse passar em claro três notícias deste fim-de-semana:
1) No Atletismo, o Sporting conseguiu um brilhante 2º lugar na Taça dos Clubes Campeões Europeus, sagrando-se assim Vice-Campeão da Europa. Como seria de esperar, o Luch de Moscovo revalidou o seu título, mas o Sporting conseguiu sobrepor-se aos italianos do Fiamme Gialle e aos espanhóis do Puma Chapin Jerez, conseguindo uma medalha de prata. Os meus parabéns a toda a Secção de Atletismo que esteve envolvida nesta participação, e um especial agradecimento aos vencedores individuais Francis Obikwelu (nos 100 e 200m), Rui Silva (nos 3000m) e Yuri Bilonog (peso), bem como ao Gaspar Araújo, ao Mário Teixeira e ao Edivaldo Monteiro que conseguiram o segundo lugar nas provas de Salto em Comprimento, 3000m obstáculos e 400m barreiras, respectivamente.
Para mais detalhes sobre a prova, carreguem aqui.
2) No Futsal, ao derrotar o SL Olivais por 5-3, o Sporting qualificou-se para as meias-finais do playoff do Nacional da primeira divisão. Foi a nossa segunda vitória nesta eliminatória, pelo que não foi necessário ir para 3º jogo. No conjunto das duas mãos a nossa vantagem foi de 9-5 e continuamos assim na corrida pela revalidação do título nacional. Nas meias-finais, cuja primeira-mão irá ocorrer no próximo domingo no Pavilhão Paz e Amizade, iremos defrontar a Fundação Jorge Antunes. A outra meia-final vai colocar frente a frente o benfica e o vencedor da terceira partida entre Freixieiro e Sporting do Pombal.
FORÇA LEÕES!
3) O fim-de-semana foi também de sucesso para os nossos juvenis de futebol. Na final do Torneio Internacional de Varsseveld (Holanda), a equipa treinada por Luís Dias venceu o De Graafschap por 1-0, com um golo de Wilson Eduardo. O Sporting, que foi a única equipa não holandesa a conseguir qualificar-se para as meias-finais, eliminou o campeão holandês Feyenoord e derrotou agora o De Graafschap que havia derrotado o Ajax de Amesterdão nas meias-finais. A conquista deste prestigiado torneio é um grande feito para a nossa Academia.
Mais ou menos à mesma hora de Domingo, os nossos Juvenis B derrotaram o Casa Pia em Alcochete e sagraram-se Campeões Distritais. Os meus parabéns a todos que contribuíram para ambos os feitos!